Pos Pelayanan Terpadu Teratai I

Adm | 21 September 2019 12:05:40 | Berita Desa | 130 Kali

Penimbangan Balita di Posyandu Teratai I oleh petugas kader kesehatan desa tasiksono. Teratai I berada di Rt.01 Rw.01 pinjam tempat di rumah ibu siti kotijah selaku ketua posyandu teratai I, karena kami belum memiliki gedung posyandu sendiri.

Kegiatan tersebut dilaksanakan setiap tanggal 19 satu bulan sekali. Sama seperti kegiatan kesehatan yang lain yaitu melakukan penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan pemberian makanan tambahan dan pemberian vitamin a. disini tugas dari ibu kader dan bidan desa mengontrol tumbuh kembang anak, perkembangan balita di posyandu teratai I. "sangat penting mengikuti penimbangan ini, disamping kita bisa mengetahui tumbuh kembang anak kita juga bisa mencegah terjadinya stanting" ujar ibu siti arofah bidan desa.

"Pemdes Tasiksono"