• Jl. Desa Tasiksono Rt.02 Rw.01
  • tasiksonolasemrbg@gmail.com
INFO
  • Ini contoh teks berjalan. Isi dengan tulisan yang menampilkan suatu ciri atau kegiatan penting di desa anda.

Ibu Hamil Wajib Tahu

14 Oktober 2022 Adm Berita Desa Dibaca 179 Kali

Jum’at  (14/10/22) diadakan pertemuan Kelas Ibu Hamil bertempat di Aula Paud  Desa Tasiksono Kecamatan Lasem Kabupaten Rembang.

Pertemuan  rutin yang diagendakan setiap satu bulan sekali, menghadirkan narasumber dari Puskesmas Lasem didampingi oleh  Bidan Desa dan kader KPM. Peserta yang mengikuti kelas ibu hamil adalah Warga Desa Tasiksono dan yang berdomisili di Desa Tasiksono. Ini merupakan salah satu kegiatan rutin yang di anggarkan dan didanai oleh Dana Desa  Tahun Anggaran 2022.

Pertemuan ibu hamil merupakan bentuk pencegahan “STUNTING” karna pencegahan stunting terhitung sejak bayi masih dalam kandungan, tidak hanya materi yang diberikan oleh narasumber ada beberapa kegiatan lain seperti senam ibu hamil, pemeriksaan gigi dan pembekalan untuk persiapan melahirkan.

Dalam pertemuan Ibu Hamil peserta yang ikut juga mendapatkan PMT (Penyediaan Makanan Tambahan) berupa snack atau makanan yang bisa dimakan ditempat, tidak dianjurkan untuk dibawa pulang karna PMT ini hanya untuk Ibu Hamil supaya tau makanan yang seperti apa yang wajib dikonsumsi Ibu Hamil selama hamil supaya nutrisinya tercukupi.

 

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)
Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)
CAPTCHA Image
Isikan kode di gambar